Берёзовый рай

 Березовый рай.
Там, где дом мой стоит, белый лес и высокие скалы.
Там, где дом мой стоит, берег горной и мощной реки.
Посчитаете раем? Отвечу, что в чем-то вы правы-
Красоту и покой для души  можно здесь обрести.

От красивых ландшафтов уходят куда-то тревоги,
И становятся люди, как будто, светлей и добрей.
Буйный норов реки - валуны, полноводье, пороги
Компенсирует лес безмятежностью тихой своей.

Пенье птиц, шелест трав и листвы - голос леса родного-
Отвлечёт от забот, от ненужных хлопот, суеты.
Мне от стрессов, поверьте, не надо лекарства другого.
Лес - источник здоровья, гармонии и красоты.

Убегает вода и уносит с собою печали.
И нет грусти, её поглотила река.
Радость нового дня мы с рассветной улыбкой встречали.
Каждый прожитый день, он уходит, прессуясь в века.

И с восторгом смотрю я на мир, не могу я иначе.
С молоком я впитала к России любовь.
 С каждым прожитым днём на земле становлюсь я богаче
С замиранием сердца, взирая вокруг вновь и вновь.
...................................................
Полной грудью дыша, восхищаясь красотами вновь.


Рецензии