Как трудно погасить мятеж душевный

               
Как  трудно погасить мятеж душевный,
Не ворошить осиное гнездо…
И быть бесстрастным, искренним и нежным,
Творить добро, не замечая зло.

Смиряться и прощать благословенно,
И не судить, познав Господень страх.
Молиться пылко, преклонив колена,
О всех заблудших, павших во грехах…

Как трудно быть святым, хоть на мгновенье,
Не показною верою пылать.
Любить Творца и все Его творенья,
И за других на крест себя отдать…

Как трудно мне в порочности безмерной
Стать праведным и истиной гореть,
И не искать богатства в мире тленном,
Но в Боге, пламенея, богатеть.

Чтоб все года мытарств моих и пыток,
Все чувства покаянные в пути
Вписались в благодатный неба свиток
Спасением, сияя впереди.


Рецензии