Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 29-30

XXlX
Так сон в любви благих мгновений,
Не делит он: твоё, моё,
Не видит в прошлом всех сомнений,
А видит всё ж во всём своё:
Хоть внешне нам и повсеместный,
Для нас игрок извольте честный.
Кто красно яблочко вкусил,
Отвлечься не имеет сил.
И от трудов уснёт удалый,
Коль испытания прошли
Ты вслед за ними не гляди
Тебе достался честный малый
Хранит от суетных он взор,
Любовь хранит, как договор.
XXX
В ней больше всех ценил он друга
Хоть красота не подвела
Всё ж ум, как музыка досуга;
Молчаньем красила дела.
Умела слушать всё подробно,
Жила без зависти, не злобно,
Мила собой она и мне,
Как милость жизни в тишине
Проблемы разрешит безкровно...
И мило всем кивнет - пока
И плавность довершит рука,
Всё разрешая полюбовно...
Чужда ей светская вражда
И зла в ней не было следа.
4.03.2020г.


Рецензии