Долги наши странные... Часть Пятьдесят Седьмая

5 марта 2020 года. 09.50-11.55

Я решил проверить - как там дела в другом конце города и отправился в "Спальный Район" нашей Южной Столицы. Однако меня швырнуло прямо в коридор больницы - на второй этаж. Начал осматриваться.

Видимо - это крыло сейчас ремонтируется и живыми тут даже и не пахнет. Зато пахнет свежей штукатуркой и масляной краской.

Я посмотрел в окна без стекол - ну да - типичный Верхний Астрал - этаж Загробного Царства.

По коридору грустно ходили несколько полупрозрачных призраков - видимо - умерли в этой самой больнице.

И вдруг я увидел на кресле-каталке большого полного мужчину с рыжей бородой. Он подъехал ко мне и начал внимательно смотреть на меня.

"Да не может быть!!! Сам Вовчара к нам пожаловал!!! Ты тоже в нашей команде жмуриков? Выглядишь как-то не очень. По-прежнему худой как швабра..." - громко басом произнёс мужчина и похлопал меня по плечу.

Я начал пытаться вспоминать... Ну конечно же - это Жора... Наш великан с института. Видел его только пару месяцев в 1990 году и затем он бросил институт.

"И традиционное приветствие от Жоры! Как ни как - 30 лет не виделись!!! Я пока покачу по своим делам..." - и тут Великан весом ни менее 200 кг оторвал левую кисть своей руки и прижав запястье моей левой руки, приковал меня к вертикальной трубе центрального отопления... То есть его огромная ладонь прикрепила меня к трубе...

Стоп... Немного предыстории.

Жора был сыном милиционера и носил с собой наручники в институт. И его развлечением было приковывать к трубе в мужском туалете разных студентов. Видимо - он получал от этого удовольствие.

Студенты кричали и матерились, а он спокойно уходил и возвращался только через полчаса. Меня он тоже так пару раз приковал к трубе. Но я просто стоял и молчал. Жора понял - меня бессмысленно было наручниками присоединять к трубе и вскоре перестал это делать.

Однако вернёмся в больницу из 2020 года.

Время было дорого и я тут же правой рукой поглотил кисть Жоры в себя.

"Прости, Жора. Но твоё время вышло..." - мрачно сказал я и впитал в себя двухметрового полупрозрачного толстяка.

Двое грустных призраков криво улыбнулись и продолжили бродить по коридору.

Я выпрыгнул в окно - во двор больницы.

Начал крутить головой и искать Восток.

Затем взлетел на пять метров и как ракета метнулся в марево в невидимой стене.

И тут же очутился в суббастрале.

Но время прошло уже слишком много и мне нужно было возвращаться.      


Рецензии