Сбитый лётчик

Очередь прошила фюзеляж, кромку крыла,
Лётчика от пуль бронеспинка спасла,
Но двигатель левый заглох и чадит,
Под набегающим потоком крутиться винт.

Машина на слушает тяг и рулей,
"Отбросить "колпак", и прыгать скорей!"
Лишь с третьей попытки откинут "колпак",
Пламя от двигателя вьётся, как флаг!

Самолёт уже совсем валиться в пике,
Несётся к бегущей средь пашен реке,
Поток набегающий душит, слепит,
Но нужно прыгать, крыло всё горит!

И вот отрыв! Кувыркается горизонт,
Вопрос лишь один- а где же фронт!?
Над чьей же землёй враг тебя сбил?
Отправишься ты в плен, или в тыл?

Рывок, белый купол над головой,
С земли сотни глаз следят за тобой,
Вот подобрал стропы, коснулся земли,
Куда же идти, где враги... Где свои?


Рецензии