Радость требует искренних слез...

«Ведь по факту-то выбора нет,
Все уже предначертано случаем...
...
Радость требует искренних слез,
Что так долго и трудно стираются.
...
За порогом людской тишины,
Где находится мира спокойствие
Не найдется тяжелой стены
Разрушения, что людям свойственно.»

Поэт Дэнис Востриков «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2017/01/10/872
_______________________________

Пародия (посвящается неприкаянности)

Всё свершилось и выбора нет,
Так что спорить о чём-то бессмысленно.
Я по жизни великий поэт,
А по факту поэт, но непризнанный.

Каждый день проживаю в тоске,
Вновь рыдая слезами горючими.
И тату наколю на руке
Про талант и про то как измучен я.

Сладок этот подпорченный плод
Увяданья присущего гению.
Стих впустив как козла в огород,
Лишь на миг ощущу озарение.

Головой проломив пустоту
Равнодушья людского и пошлости,
Возлелею хотя бы мечту:
Быть прочитанным, пусть по оплошности.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии
Понравилась пародия!

Не вой, не ной и не рыдай.
К чему скажи твои стенания?
Скорей с собою совладай,
Тогда найдёшь своё призвание!

Спасибо.
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   05.03.2020 20:30     Заявить о нарушении
Дорогая Ада, Вы меня действительно вдохновляете на новые дерзания. Спасибо Вам!

Георгий Слуцкий   06.03.2020 01:34   Заявить о нарушении