Мечты когда-то станут былью

Мечты когда-то станут былью.
Хотя возможны варианты.
Они покрыты будут пылью,
Хотя, по сути, бриллианты.
Не бриллианты, а алмазы.
Не шлифовал никто их, видно.
Дешевле было сделать стразы.
А это больно и обидно!
Огранку сделать - это сложно.
И тут возможны варианты.
Всё нужно делать осторожно.
И заблистают бриллианты!
Но если мастер - неумеха,
Растут и руки криво-косо,
Тогда всем будет не до смеха.
Увы, заказчик будет с носом.
Мечтам и тем нужна огранка.
В жизнь воплотятся непременно!
Не упустить бы только шанса!
Трудиться нужно планомерно!



          ( февраль 2020 г.)


Рецензии
Со временем любые мечты сбываются, просто мы до этого момента не всегда доживаем:)))
_________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   06.03.2020 18:10     Заявить о нарушении
Печально...

Марго Шумилина   06.03.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.