Советскому солдату

Рассвет и тишина, не слышно смерти...
В затихшей, страшной, смертной круговерти
Вдруг пенье соловья, и небо ясно -
Всё говорит о том, что жизнь прекрасна!

И ласковым котёнком солнца лучик
Щеки коснувшись, вдруг помчался к круче...
Там танк подбитый, как напоминанье,
Что Родина твоя полна страданий.

И смертный бой, он вот сейчас начнётся,
И голубое небо покачнётся,
Завоет зверем тихий тёплый ветер,
И вновь в глаза смотреть придётся смерти.

А где-то чёрный дым идёт из труб,
Там человек сжигает человека,
И сотни тысяч воспалённых губ
Твердят молитву о продлении века.

Мольбы напрасны воспалённых губ!
Из кожи пленных сделают перчатки,
И на столе поставят абажур,
Расправив кожу до единой складки.

Сапог фашистский по земле идёт,
Чеканит шаг и смерть повсюду сеет...
И надо встать! И выпрямиться в рост!
Солдат советский лишь один сумеет!

Он умирает, вновь вперёд идёт,
И в этом мире он за всё в ответе!
В смертельной схватке силы придаёт
Зов предков героических столетий!

Он на Кавказе по горам ползёт
Вгрызаясь в горы, падая в ущелье,
Но до Берлина всё равно дойдёт,
народам мира принесёт спасенье!

Он заслонил собою шар земной,
И всем народам подарил свободу!
Как много не вернулось в дом родной,
Их путь проложен прямо к небосводу!

Как много лихолетий на Руси!
Как много горьких слёз у русских женщин!
Увы, погибших нам не воскресить,
Поставить можем в церкви только свечи.

За Русскую Землю! За Русскую Веру!
И внуки хранят ордена кавалеров!
Их деды и прадеды честно служили,
И многие жизни свои положили.


Рецензии
Сейчас главное - отстоять Русский Мир, защитить родных. Спасибо, Галина, за верные строки!

Александр Грунский   16.12.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.