Жизненные зигзаги...

А жизнь внезапно круто развернулась,
Замкнулся круг... и зазвенела пустота...
Ещё вчера так радостно проснулась...
Сегодня же - не верю, что ещё жива...

Словно выстрелом душу вдруг ранило
И на вылет - молнией, пуля прошла...
Дымкой облачной всё вокруг затуманено,
За тёмную тучу звезда путевая зашла...

Да, я хожу, дышу, но словно стала тенью,
И мысли... мысли, не дают совсем уснуть...
И...будто жизнь остановилась там... за дверью
И совершенно мне не ясен дальше путь...

Всё безразлично... нет ни радости, ни грусти...
Жила... Жила ли? А жизнь опять нельзя прожить...
И... кажется... звонок из прошлого пропущен,
А чувство - оборвалась вдруг связывающая нить...

Забыть... стереть... смирится - не хватает силы...
Свернуть с дороги? А где теперь из них  моя?
Жить не живя... увы... сейчас не выносимо...
Да... я живу... вот только я... уже совсем не я...

                Наталья Порошина /Усова/
                г.Выборг Ленинградская обл.
                05.03.2020


Рецензии