Вверх тянутся дома

Вверх тянутся дома,
До неба этажи.
Ломтём худым луна   
На дереве лежит.
Сгущает краски вечер.
И друг за другом горы
Вниз опустили плечи,
Идут ко сну покорно.
А звёзды ярче, ярче…
И небо ниже, ниже...
Танцуя, ветер скачет
По загорелой крыше.
Проснулся кот блудливый, 
И выгнулся дугой,
Уткнулся в небо гривой,
Царапнулся звездой.
Хвостом вильнул вальяжно,
Надул свои бока.
И растворился важно
В пространстве молока.


Рецензии