Восьмое Марта

ВОСЬМОЕ МАРТА

В марте есть число святое,
Что лишает всех покоя,
А особенно чету мужчин.
Потому-то, чуть забрезжит
Все спешат туда, где режет
Запахом цветочный магазин.

Улыбаются мимозы
В окружении нежной розы
Рейсом из Голландии чужой.
Незабудки тоже в моде,
Так уж, повелось в народе,
Как без них на праздник золотой.

Любят женщины ушами,
Этот лозунг – еж в тумане,
От него струит обман один.
Чем душистей и опрятней,
Тем для женщины приятней
Принимать подарок от мужчин.

Если от всего он сердца,
То куда красотке деться,
Ну, хотя бы в щечку поцелуй.
Всем знакомо это чувство,
Любовь – тонкое искусство,
Так повяжет, мама не горюй.

Женщина восьмого марта
Даже тем уж виновата,
Что она прекраснее весны.
Без её улыбки яркой
Вся природа вне порядка.
Солнце спит и видит в тучах сны.


Рецензии