Божий гений

Солнце с небом, видно, в ссоре,
Небо тучами покрылось,
И на радость иль на горе
Ливнем тучи вниз пролились.

А земля о том не знала,
Впитывала влаги свежесть,
Лишь от грома трепетала,
Но накапливала нежность.

Нежность к изумрудным травам,
К полевым цветам, деревьям.
Расцвела потом на славу,
После неба примиренья.

На деревьях - кудрей грива,
А внизу - ковёр весенний.
Как же ты, Земля, красива,
Как прекрасен Божий гений!
05.03.2020г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, богатое образами, и с любовью к природе!

Ирина Владимировна Шершнёва   07.03.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, с благодарностью уважением, Валерий.

Терехов Валерий Владимирович   07.03.2020 23:25   Заявить о нарушении