Мысли

Крылья расправив, летят мои мысли,
Сквозь времена, и пронзая пространства.
Что-то пытаясь узнать там о смысле,
Чувствуя сладостный вкус постоянства.

Звёзды, мерцая, зовут в свои дали,
Светом желанным даруя надежду.
Жизни нам хватит, достигнуть?.. Едва ли...
Но я о счастье по-прежнему грежу...

Как уловить этот лучик блаженства,
Чтобы сквозь тучи попал он в ладони?
Может быть, звёзды подскажут мне средство,
Хоть на мгновенье, на малые доли...

Мысли парят, рассекая крылами,
Словно большие, красивые птицы.
Я провожаю полёт их глазами,
В мир, где сверкают на небе зарницы.


Рецензии