Троянский конь

Наивность – грех иль признак скудоумья,
восторженность без всякого раздумья?!
Кассандра, братцы, ведь предупреждала –
не жди от греков доброго начала!

Неужто Троя мыслью оскудела,
и до сюрприза не было ей дела?..
Троянский конь… И где же тот ловкач,
который бы на нём пустился вскачь?!
Троянский конь… Он… – что это – «Феррари»?
Но где в нём «газа»-«тормоза» педали?!
Троянский конь… Он… – что это такое?..
Орудие бесславного разбоя!!!

…Кассандра, братцы, ведь предупреждала –
не жди от греков доброго начала!
А в наше время бродит столько «греков»,
что трудно видеть правду человеку!!!


Рецензии