Уклад основ

Не внял идеей Господь – Бог
Стихов потешные потуги.
- Пусть, даже, ты ладом не плох –
Не можешь счесть чтецов округи.
Видать, промоина в уме
От первых страхов сердцу ближе?!
Недаром – воплями во сне
Ты пропасть познаёшь всё ниже.

Прости же умысел людей,
Что сотворили ужас в душу?!
Бель одеяний, впрок, одень –
Нутро же выверни наружу!
И верь: найдут тебя слова
Из лексикона высшей страсти.
Кружится, будет голова –
Прочь, изгоняя чернь напасти.

Поверь, от горечи к верхам
Надежда дух поднимет славно!
Любовь познаешь сердцем сам!
Дух Веры поведёт стих плавно
Между мгновений к временам
До осознаний тех наитий –
Что небо прилагало к снам
Твоей духовности открытий.

Пиши и плачь слезами дней –
О коих речь повёл легендой!
Слова не сникнут средь теней:
Изрядные воспрянут трендом!
…Средь шорохов таилась мгла.
В боль тишины врезались писки.
Огнём лампады из угла
Светились лики моих близких.

Они стояли предо мной –
Блистали бликами одежды.
Вся святость мига в сущий зной
Испепелила мои вежды.
- Я вечно с вами – но без вас,
Потомки, предки, просто люди!
Вести свой стихотворный сказ
Усердно буду – сколь ни труден

Мой каждый шаг внутри пути
От плодотворных изысканий.
Найдутся те – кому нести
Достанет тяжестью желаний
Горячность от мелодий слов.
Ладов – устойчивые взвеси.
В общение – уклад основ –
Где слово больше жизни весит…

***


Рецензии