Памяти хорошего друга

Посвящается Родионову Игорю (на фото)

Опять «своего»* мы сегодня хороним.
Такая жизнь, знаю. Но сердце в агонии.
Летел по судьбе. И  по самому краю
Ходил очень часто ты, будни взрывая.
Красивый и дерзкий. Талантливый, умный.
Ты рвал себе жилы. И пусть было трудно,
Уехал в Спитак, наплевав на награды
Тогда тебе просто сказали: - Так надо!
Работал на совесть, смеялся задорно,
А если любил, ярко, полно, бездонно. 
Ты спорил с судьбой, разрывая шаблоны.
Умел ты дружить и чуждался короны…

На улице март. Но весна в чёрном цвете.
Тебя с нами нет. Только лик на портрете.


*Автор имеет в виду тех людей, которые работали с ней в Каширском Горкоме Комсомола
**Спитакское землетрясение (Ленинаканское землетрясение)произошло 7 декабря 1988. Игорь поехал туда начальником штаба стройки в командировку от Обкома ВЛКСМ.


Рецензии