Наше время... оно...

Наше время... оно так несбыточно
Как мечты о далёких мирах.
Нежно слоем хвалебно-открыточным
Мы покроем любви нашей прах.

Наши судьбы... они не стыкуются
В переулках межвременных дыр.
Бледным маревом тени рисуются,
Размываясь, как вогнутый мир.

Наше счастье... оно за порогами
Ледяной бирюзовой реки,
Что звенит меж камнями-отрогами.
Вспять нельзя. Берега высоки.

А сердца...
Им бы жить камертонами
И любовь не вести на допрос.
Неразгруженными эшелонами
С рельсов жизни летим под откос.

05.03.2020.


Рецензии