Чтоб не был строг

«Теперь все можно, теперь все можно,
Уже закат» .
Из рецензии Ирины Гуляевой-Северовой


Нельзя сегодня нам оступаться,
Вам ли не знать?
Копить не просто любви богатство, –
Легко терять.

Печаль и годы сгибают плечи –
Удел таков.
Сгорят обиды, как будто в печке 
Вязанка дров.

Водой холодной прольётся осень
Сквозь решето.
Как много грусти в простом вопросе –
А дальше что?

А дальше вот что – зима нагрянет,
С ней – холода.
И шевелюра седою станет,
И борода.

Что за зимою? – Подводим трудный
Судьбы итог.
И молим Бога – чтоб в день наш судный
Он не был строг…

29.02.2020г.


Рецензии