На плахе

Леденящие душу слова
Леденящие сердце страхи…
Нестерпимо болит голова
От проблем и от жизни – на плахе!

Леденящие душу сказки,
Беспросветно пугающий путь…
Манекены в искусных масках,
А не люди кругом живут!

Беспощадные лжи уроки
И колюче нахальный взгляд…
Фраз фальшивых густые потоки
Обрущающийся водопад!

Это ж надо – такая жуть!
И куда мне от этого деться?..
Я ветрам подставляя грудь,
Убегаю мысленно в детство!

Дай мне, Господи, передохнуть!
На реку и на лес наглядеться!
Дай, как птице, от бед упорхнуть,
Теплотою Твоей согреться!

Растопи в день весенний лёд,
Помоги искушеньям не сдаться…
И пусть спину мне тягота гнёт,
Очень хочется честной остаться!

Колокольно щемящий звон
Над Россией пророчески бьётся.
Из груди моей вырвался стон
От молитвы, что жалобно льётся!

Никчемушные горькие слёзы,
Бесполезны увещеванья…
И печально плакуче берёзы
Машут ветками мне на прощанье!
               04.03.20.


Рецензии