Бывает так, что звёзды падают

Бывает так, что звёзды падают,
Хоть свод небес всегда незыблем,
А их падение взор нам радует,
Жаль, что сгорая, они гибнут.

На темно-синей тверди неба,
Яркий огонь расчертит линии,
Мы загадать спешим желание,
Но не узнаём даже имени.

Звезды, которая однажды
Покинув вечности предел,
К мечте заветной путь укажет,
Горький оракула удел.

Зачем? Того никто не знает,
В тиши ночной мы в ожидании,
Того, что вновь сорвётся вниз,
Звезда, исполнив все мечтания.


Рецензии