Мечты и реальность

На склоне лет хочу я жить счастливо,
Быть, по возможности, здоровой и красивой,
Родные чтоб с улыбкою встречали,
Взаимностью и лаской отвечали.

Жить без забот и без нужды,
В театр сходить, в музей и галерею
И посещать салоны красоты,
Бассейн, хотя бы, раз в неделю...

С друзьями за столом собраться
За чаркою хорошего вина,
Все вспомнить...Вместе посмеяться,
Посетовать, что появилась седина.

Мы выросли с Стране Советов,
Уверенные в будущем своем
И не было вопросов без ответов,
Мы знали, что защищены, на пропадем.

Мы жили честно, мы не воровали.
Мы были счастливы в своей стране.
Мы пожилых и ветеранов уважали,
Хранили память о погибших на войне.

И вот, состарившись в России,
Мы оказались просто не нужны,
Отдав Стране Советов молодость и силу,
В России - выживать должны...

И, всё же, мы не унываем,
Мы не привыкли хныкать и стонать.
Друзей своих мы никогда не забываем,
Умеем жить,а, главное, мечтать!


Рецензии