Отчий дом

Ты приходишь домой,
Смотришь вдаль из окна,
Все сомненья долой.
Греет спину стена.

Каждый угол родной.
Голос матери в нём.
С первых дней он с тобой.
С ним живём и умрём.

Не спеши уходить,
Посиди, отдохни.
Сердце чтоб не разбить,
Воздух этот вдохни.

Позабудь обо всех,
Вспомни мать и отца,
Их тепло и их смех,
Красоту их лица.

Здесь прошла вся их жизнь.
Здесь Судьба и Любовь.
Ты за Память держись.
Приходи сюда вновь...

Чтобы Отчий твой дом
Одиноким не стал,
Посиди малость в нём,
Он тебя ждать устал.

Не забудь Отчий дом,
Пусть живёт много лет,
Он был для жизни ключом,
Он закон и завет.

Поклонись всем углам,
Никого не суди,
К косяку прикоснись,
А потом уходи...


Рецензии