ОТ ЛЯ ДО АРТА

  Ожидание – оно всегда прекрасней.
Как монетка, брошена на фарт.
Вы полгода ждёте Женский праздник
В день восьмой в весенний месяц март.

Дамы, перед датой трепещите!
Ведь, как никогда, на этот день,
Вы нуждаетесь в мужской защите
И следите за разбросом цен.

Пусть суровый Родины защитник
Не служил ни дня – лишь дул в трубу.
Велика Россия-мать! – промок до нитки,
Обходя горящую избу.

У прилавков с ним – немая сцена.
И таких, как он, - их просто рать!
А в глазах пестреет от уценок,
Что в другие дни не станешь брать.

Может, он готов украсить ложе –
И недели две, как не до сна.
Без подарка в дом прийти не сможет:
Ведь жена – одна, раз в год – весна!

Весь вспотевший в головном уборе,
Он стандартный принесёт набор,
Как мильон других – кто с этим спорит? –
Что реклама клеит на забор!

Так зачем же на него сердиться?
Мол, мужик, как носит вас Земля?
Крем на лица к обуви сгодится,
И в урочный час прибудет пицца.
Праздник – и «Шампанское» искрится.
Улыбайтесь – или будет сниться
Дежавю  на 23-е февраля.


Рецензии