Серое утро, сквозь серый туман

Серое утро, сквозь серый туман,
словно немое кино.
Странный сеанс на молочный экран — кинопроект сквозь окно.

Как седовласый иллюзионист,
новый придумал обман.
Бурных оваций наш жаждет артист,
вечный бродяга туман.


Лают дворняги пытаясь свой страх
мнимою злобой гасить.
Стая ворон, как бандиты в кустах.
Мгла по ветвям моросит.

Звуки авто, словно кашель в кулак,
влажной периной укрыт.
Сквозь молоко ближний свет редких фар,
тускло, как свечка горит.

Город, как будто упал в котлован.
Выбраться б, только нет сил.
Словно медведя охотник туман,
в мягкий капкан заманил.

Серое утро и серый туман,
кинопроект сквозь окно.
Призраком лёг на молочный экран,
кадр из немого кино.


Рецензии