Он шёл

Он шёл, когда в груди тоска
Сжимала душу.
Он строил зАмки из песка
И снова рушил.

Он каждый день одолевал
Слепые страсти.
Творил миры, потом сжигал
И рвал на части!

Он море в губы целовал
Легко и смело!
И нёс его девятый вал
За все пределы!

Он был то грустен, то смешон,
То зол и едок.
Он падал и вставал, он шёл
И так, и эдак!

Он зажимал в стальной кулак
Шальные нервы.
Он шёл, он делал всё не так.
Писал шедевры!

2013 год


Рецензии