Валерию Прокошину

Дождик, дождик, ты лей!
Мы с тобой – как тогда – под дождём!
На плече у тебя воробей –
ты же числил себя воробьём.

Предо мной – на зонте – твой любимый эмблемный портрет.
Я гляжу напросвет – а подразумеваю «тот свет».

Как живётся тебе, а верней – приживается там?
Вот приду – разыщу по знакомым трёхпалым следам.

Будет время – чирикни –
каков из себя мир иной.
Как воробушек? Ник твой?
Забыл ли уже свой, земной?

5 марта 2020.


Рецензии