Идеалы

Идеалы,идеалы,идеалы...
Столько в вас хранится сладостных надежд...
Вы,как лалы,драгоценные кристаллы,
вы,как счастья не достигнутый рубеж.

Сколько радости у вас,неувяданья!..
Вы - игрушки!.. вы - конфеты!.. вы - мечта!..
Чистота и прелесть первого свиданья...
А без вас наступит в мире пустота.

Сколь о вас,как будто в скалы,билось жизней...
Не сдавались,хоть пытались вас разбить.
Сколько слов слыхали вы и  укоризны,
с вами только и хотелось людям жить.

Вас и рвали кто-то,жалкие шакалы,
и пытались грим ужасный нанести...
Но вы твёрды,потому и идеалы,
родились вы - человечество спасти.

Но и вам,наверно,нужен просто отдых
и покой... Нужна вам даже тишина...
Но смеются вот над вами только звёзды...
И тихонько улыбается луна...


Рецензии