Экскаватор и бульдозер на рыбалке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без рыбалки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы две удочки возьмём,
И скорее на рыбалку
Мы с тобой гулять пойдём».

Вот две дружные машины
Хлеб и удочки берут,
Два ведёрка для улова
И на пруд скорей идут.

Там лягушки так и скачут,
И друг другу говорят:
«Экскаватор и бульдозер
Рыбу крупную хотят».

Но вот что-то зацепилось,
Кто-то дёрнул за крючок:
Удочка зашевелилась
И помчалась наутёк!

А её держал бульдозер
За свой жёлтенький отвал.
Как спортсмен на водных лыжах,
Он всё дальше уплывал.

Закричал он: «Помогите!
По пруду плыву кругом!»
Вмиг лисичка прибежала
Выручать его с кротом.

Крот, лисичка, экскаватор
Стали другу помогать:
На крючок его поймали,
Чтобы удочкой достать.

Оказался он на суше
Весь промокший, у пруда.
Говорит друзьям бульдозер:
«Больше не хочу туда!»


Рецензии