безносая приходит неспроста...

***

безносая приходит неспроста.
её визит расписан по минутам.
ступай за ней, заранее закутан
в кромешный саван от стопы до рта.

все споры с ней, ты знаешь сам - тщета.
она тебя, шута и баламута,
возьмёт и, как бутылку "абсолюта",
винтом опустошит, и - от винта.

и, вот, лети, безвольный лепесток,
ни ужас невозможен, ни восторг,
в бездонное планируй по спирали.

а тело что - оно уже не ты,
ему - могильный холмик да цветы.
тебе же путь в распахнутые дали.

17.02.2020


Рецензии
я тоже вспоминаю Бориса...

Елена Гришанова 2   06.12.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.