Серебрятся травы росами,

Над пьянящими покосами
   Кучерявится туман,
      Серебрятся травы росами,
         Разнотравье – как дурман.

Машет яркою косыночкой
   Зорька, вышив разноцвет,
      И невидимой тропиночкой
         Приближается рассвет.

Ива-скромница смущается,
   Гасят свечи камыши,
      Лишь пушинки разлетаются,
         А в округе – ни души.

Слышишь: ветра дуновение?
   Это значит день грядёт,
      Лишь чуть-чуть – одно мгновение, –
         И природа оживёт!

Заморгает солнце глазками –
   Знает, хитрое, секрет.
      И, владея славно красками,
         Нарисует дня портрет.

27.02.2020


Рецензии
Замечательные стихи, Зоя, мне понравились, с уважением!

Жюр22   15.04.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.