искусство вечно

Нерон Сенеку изгонял,
за ясный ум, за мыслей живость.
Поэт, конечно, не пропал,
надолго угодив в немилость.
И с болью восклицал поэт,
со всею горестью сердечной:
арс лонга вита- брэвис эст!
жизнь коротка-искусство вечно.
Но время разрушает троны,
тираны грешные падут,
творенья по иным законам
среди людей -не пропадут.
Арс лонга вита- брэвис эст!
искусство вечно в мире этом.
Неронов всех исчезнет след,
но вечно Слово и Поэты.
Сенека написал так желчно,
далёко от родимых мест,
жизнь коротка- искусство вечно,
арс лонга вита-брэвис эст.


Рецензии
И с каждой новою весной
Искусство верное со мной...

Спасибо, Валентина,
Шлю Вам привет.
Тоня

А.Назаренко   12.03.2020 13:39     Заявить о нарушении
благодарю, Антонина

Валентина Дробышевская 2   16.03.2020 11:08   Заявить о нарушении