2 августа

Никогда я не был на Босфоре,
Ты его не спрашивай объём,
Помню, в артполку на Чёрном море
В службе спирт фигачим и поём:
   Ах, ВДВ, ВДВ,ВДВ, шум в голове...
   А она улыбается всем,
   Нет, только тебе...
И во славу Неба и Десанта,
Кто не встал, того с собой берём,
Расползались в форме амперсанда,
Что бы как огурчик на подъём!
Не сдержались, вспыхнули ракеты,
Жгли дымы, фальшфейер и т.д.
За горою, на Туннельной где-то
В небо бил трассёром БМД.
Даже те, кто ни с какого бока,
В Гаграх, Центерое и Москве
Рвали тельник с именем пророка
И орали: Слава ВДВ!
Далеко в Индийском океане,
Лёг окурок в светлую волну,
Закусил галетой грустный Ваня
И заплакал, тиская струну:
Ах, ВДВ, ВДВ,ВДВ, шум в голове...
   А она улыбается всем,
   Нет, только тебе...


Рецензии