Летят, невесомо летят...

Летят, невесомо летят,
Порхают, как бабочки, листья.
Опал разноцветный наряд
И голые ветви повисли.

Они сиротливо дрожат,
Мечтая укрыться снегами.
И листья уже не шуршат –
Растоптаны, смяты ногами.

То осень надежды людей.
Былые мечты улетают.
А ворохи прежних идей
С древесной души опадают.

И вот наступает зима.
Забвения снег укрывает
Деревья, газоны, дома.
Печаль о былом застывает.

Но, яркая вспыхнет листва.
Оковы забвенья растают.
Весенние мысли, слова
Надежды опять возрождают.

Ах, эта весна и мечты!
Природа опять оживает.
Стремительный всплеск красоты,
И устали солнце не знает.


Рецензии