Полет в фантазии

Ранним утро , по брусчатке сырой ,
Уклоняясь от стужи и ветра.
Он бежал за своею мечтой,
Крепко в руке сжимая конфеты.

И все было ему не почем ,
Да улыбка на лице созерцала.
Дорогие духи на пальто ,
Кеды лакоста его тогда мчали.

Солнце ярко светило в тот день ,
Радость жизни его освещала.
Птицы пели вокруг о любви ,
И фантазия в нём разыгралась.

Будто он на карете, как принц ,
Рассекает по пляжу морскому.
Тройкой белых, да мощных коней,
В золотой и с брильянтами сбруей.

И невеста красна его ждёт ,
Что как в сказке , безумна собою.
Да ребёнка , сыночка лишь  ждёт,
И по жизни трезва и покорна...

Но вдруг тучи накрыли его ,
Гром .Гроза засверкала местами.
Отпустила фантазия вновь ,
И реальность с дождем подобралась.

Но улыбка тогда не ушла ,
И он дальше помчался по свету.
Рано иль поздно найдётся она ,
Будет счастлив безумный поэт тот...


Рецензии