Правда и кривда

Подворотнями и закоулками,
Ходит-бродит правда верная,
И никто не слышит шагов ее,
И не любят ее. Говорят – скверная.

Непричёсана и расхристана,
Как бездомный на вокзале каменном
Неказистая, совсем не сладкая
Но горит неугасимым пламенем.

Неприветливая, порой угрюмая,
Но с любовью ко всем относится,
Распинают ее с наслаждением,
Выжидают - кто первый набросится,

Тенью – кривда, в красивом костюмчике,
С маникюром, и в туфлях лаковых,
Ходит, с гордостью, смотрит в зеркало,
Много их таких, одинаковых,

Она громко кричит на улицах
Она бросается к каждому встречному
Она марширует с утра до вечера,
Она служит вранью бесконечному,

Она есть всегда в телевизоре,
Она живет постоянно под флагами,
Она вся в ожидании прибыли,
И шуршит по ночам бумагами,

Как-то встретилась правда светлая,
С кривдой той, совершенно убогою,
Кривда начала что-то доказывать,
Правда - ушла своею дорогою.

СК


Рецензии