Из моли в птицы

                Когда же – от проб и ошибок
                перейдём к алгоритму решения
                изобретательских и прочих задач?..
                Сокращённо – «АРИЗ».


Всё же хочется мне выбраться
Из всех комплексов своих.
Но, по жизни, эта нить истца -
Из порочных и тугих.

Чтоб порвать те нити кокона,
Я – стучался, рвал, рубил.
А судьба – шептала, чмокала: -
Сам ты кокон мастерил.

Дай окно пробить в свет розовый…
Задыхаюсь в пустоте.
Чувством, мыслью – необиженный,
Непрощённый… сам – нигде.

Ковырял ногтями дырочку,
Чтоб увидеть - что есть жизнь.
Воспитал немую выдержку,
Приманив к себе – «АРИЗ».

Не найти начало нити той,
Накрутив с неё клубок.
И, прощаясь со своей мечтой
Щупал слабый уголок.

Свет надежды, ожиданий ток
Болью сердце обожгли.
Лже-свобода, воздуха глоток –
Изменить среду смогли.

Оглядевшись всюду, понял я,
Что - чуть в большей скорлупе.
В ней: - семья, гора забот, родня…
Дом надежд вновь - опустел.

Не судьба увидеть белый свет,
Коль в клоаке счастья я.
А свободы абсолютной – нет; -
Счастье-птах – вне бытия.

Приковала цепью наша власть
Крепко клеть со штампом – «Быт»,
Чтоб самим свобод напиться всласть…
Синий цвет у птицы – смыт.

Каркает она, объедки ест,
Чёрная, парит к греху.
Для свобод - у судеб места нет….
В коконе я век сижу.

И не знаю: - как мне выбраться,
Быть свободным, видеть Мир.
Ох… - когда народы вытрутся
От плевков верхов на них.


                2009г.


Рецензии