Женщина за соседним столиком

Она была нервной. Изящной и нервной. Её тонкие пальцы теребили салфетку, пока она пила кофе. Медленно она достала из сумочки сигареты. И мундштук. Задумалась. Но не закурила. Внезапно она посмотрела мне прямо в глаза. И показалась мне очень близкой, эдакой старой знакомой, которую мне никак не удается вспомнить. Это странно. Она отвела взгляд, я не уверен, что она вообще меня заметила..
Затем она резко встала, положила деньги на стол и пошла по пустынной улице. Мимо красных домов с резными оградами. Её лёгкий чёрный плащ приоткрылся, и я увидел красивое кружево чулок. Не знаю зачем, я пошёл за ней..

Мы шли два квартала. Было безлюдно. То восхитительное время, когда людей и машин практически нет, город только-только просыпается, и отчётливо слышны настойчивые крики утренних птиц.
Внезапно я остановился - она стояла прямо передо мной.. И смотрела на меня.
- Убейте меня, - сказала она серьёзно.
Я не мог сказать красива она или нет. Молода или нет. В её глазах была многовековая грусть.
- Убейте...то, что я хочу больше всего на свете - недостижимо.. Я так больше не могу..
Я попытался что-то сказать, но слова застряли в горле. Сумасшедшая, - подумал я... Ну вот...
Очаровательна и безумна.
Она достала из сумочки миленький пистолет, маленький (игрушечный?) Розовый. С цветочками...
Я не мог ей отказать. Я дал ей все, что она хотела. Она была так очаровательна.
Я выкинул Розовое в канал. Здесь, знаете ли, везде вода.
- С этой минуты вы мертвы, сказал я ей. И с этой минуты вы возродитесь. Новая вы. С новыми желаниями. И то, что волновало вас прежде, теперь ничего не значит.
Её глаза медленно меняли свое выражение...
- Идиот, - сказала она.
- Она моя, - подумал я.

© LiaMour 05.03.2020


Рецензии