Забить болт

Сколько осталось? Пять или сто,
Может быть десять-пятнадцать...
Я хинди бы выучил только за то,
Что больше мне нечем заняться!

Или же в жидкостях вымерив грусть,
Чисто спасеньем от скуки
Я бы исполнил полуночный блюз
Где-нибудь в штате Кентукки.

И затемевая солнечный блеск
Тек бы по дереву мыслей,
Или бы даже в горы полез,
Чтобы там сверху пописять.

Может забить? Кол или болт -
Сердце печалью отпустит..
И сочиняя дни напролет
Надо бы выучить русский.


Рецензии