Будь!

Обоснуюсь в роскошном саду
И к мадонне твоей припаду.
Пожалей меня, матерь божья,
Пропусти, что казалось ложью.
На сословия делим богов
А родных - на друзей и врагов.
Всюду боль и туман - дым без ветра.
Обойду сто вторым километром
Круговой автострадой двойной
Твой потерянный мир неземной.
Только ты не исчезни, не кань
В непонятную вечную рань.
Иногда тёмно-алым рассветом
Мы уходим туда за советом
И, постигнув канун бытия,
Не исходим на круги своя.
Но не дрейфь!
Перевозчик в запое,
Лодка вечная - не за тобою.
Ещё крутится шарик земной
И бездушной зелёной волной
Твоё море лобзает причалы,
Размывая рассвет тёмно-алый.
Ближе к делу: мой холоден путь...
Заклинаю!
Пожалуйста, будь!


Рецензии