Конкурсант 12

***

Перо отточено как шпага,
И рвётся тонкая бумага,
Хотя должна бы всё стерпеть.
Ложится строчка, словно плеть,
Рубцом пожизненным синея,
Любая мысль или идея
С бумагой обретает вес,
И давит на людей, как пресс,
А чистый лист так простодушен,
Он лёгок и руке послушен,
И лишь усилия чернил
Дают ему для жизни сил.
И наливаясь мощью слова,
Одних карает он сурово,
Других возводит на престол,
Он плаху превращает в стол,
И, росчерком судьбу решая,
То жизнь даёт, а то лишает.


Рецензии
А если дольше потрудиться,
Лист в оригами станет птицей.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:17     Заявить о нарушении