Премудрость

Премудрость пляшет на билбордах,
На боковых дверях трамваев
На серой плоскости асфальта

Неоном вычерчены в  небе
Все превосходные оценки
Товаров, мод, что означает
Подспудно: «Мене. Текел. Упарсин».

Премудрость слева, справа, прямо
И позади, она охватит
Любой невнятный промежуток
Между стеною и дорогой
Между окном и занавеской
Между березой и калиткой
Между пространством и одеждой

И окопает несомненно
Противотанковыми рвами
Свою благую повсеместно
на практике проверенную весть

Все покупать — авто и мыло,
и пепси-ко и кока-колу,
и ипотеку из сбербанка
и бонусы аэрофлота.
Билеты в Крокус-сити-холл со скидкой
Пожертвования на церковь
Бесплатные котята из приюта
Дешевый безлимитный интернет -
Купить. А если нету денег,
Действительность дает кредиты
Под незначительный процент

Ты можешь верно положиться
На это, или вот на это -
Жизнь вновь предоставляет выбор,
Подсказывая аккуратно,
Что делать — просто выбирать


Рецензии