Конкурсант 11

Медсестра

Негромкая хранительница сна,
Защитник от отчаянья и боли,
Идёшь ты по больнице, медсестра,
И хвори за китайскою стеною.

Уловишь каждый шорох в тишине,
Надрывный крик не скроется из вида,
И чудо ль, люди тянутся к тебе,
Чтоб заглушить в тяжёлый час обиду.

Найдёшь ты слово нужное, одно-
Единственное слово ободренья -
И погляди: разгладилось лицо,
Морщинки стёрлись и исчезли тени.

Ты терпелива к слабостям людским,
И жалобам не вызвать раздраженья,
И век от века лозунгом твоим
Участье было, ласка и терпенье.

Ты вроде незаметна и скромна,
Ты вся в тени и на виду ты редко.
Почётно твоё званье - медсестра,
Ты благородства добрая примета.

Ты официально - "младший персонал",
Ты официально - просто исполнитель,
Но мы идём совсем не к докторам,
К тебе идём за помощь поклониться.

Негромкая хранительница сна,
Защитник от отчаянья и боли,
Идёшь ты по больнице, медсестра,
И хвори за китайскою стеною.


Рецензии
Хорошая женщина, эта медсестра. За добрые дела получила благодарность в стихах!

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:11     Заявить о нарушении