Вершина славы

Чем больше славы, тем и жизнь короче.
Фанаты ваши годы забирают
И никому уже не возвращают,
Себе на стены оставляют, между прочим.

И большинство звезд гаснет на подъеме.
И большинство уходит от нас рано.
Их не спасает ширина экрана.
А семьи ждут их возвращенья дома.

А ,может, зря мы в звезды так стремимся?
А может лучше жить не загораясь,
Весь мир собою осветить пытаясь?
Ведь так мы много дольше сохранимся.

Но как коварно нас порой смущает слава!
Она цветы, награды обещает
И на вершину славы водружает.
Кружит нам голову известность, как отрава.

Но невозможно вечно наслаждаться
Своим величием, толпой фанатов.
К вершине лезут сотни дебютантов,
Чтоб в звезды для фанатов превращаться.

И вниз летит звезда, что так горела,
Что так хотела осветить весь мир.
Закончился звезды волшебный пир.
Что пир! Жизнь завершилась неумело.

Так может и не надо рисковать,
К вершине лезть, чтобы добиться славы?
Рассудит время: все ли были правы,
Когда вершину взялись покорять.

      03.03.2020 г.


Рецензии