Жуков у Сталина был на приёме

      (По рассказу очевидца)

Жуков у Сталина был на приёме,
Вышел оттуда в поту,
«Вот сука усатый, опять недоволен,
Кипеть тебе вечно в аду!»

А Берия слышал слова, что сказал он,
И Сталину всё доложил,
А Сталин, конечно, был очень взволнован
И Жукова он возвратил.
 
«Спросить я хочу у товарища Жукова,
Кого он имел там в виду,
Кого обзывал в коридоре ты сукою
И кто кипеть будет в аду?»
 
«Имел  я в виду тогда Гитлера снова,
Не хочет войну прекратить,
Наши войска у него на пороге,
А думает нас победить».
 
По комнате Сталин шагал в те мгновения
И молвил тогда на ходу:
«Теперь я спрошу у товарища Берия:
Кого же имел ты в виду?»


Рецензии
Здорово! Отлично написано! Прочла с удовольствием. С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   09.06.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   09.06.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.