Весна-озорница

Весна, девчонка-озорница
В лиловом платьице «шемиз»,
По сути дела – ученица,
Присущ ей школьный динамизм.
От сладких снов освобождаясь,
Проснувшись, в зеркало глядит;
И, косы быстро распуская,
Своим приятелям звонит.
Ей теплый день и луч искристый
С улыбкой шлют большой привет.
Им селфи с мейком бархатистым
Она дарит, двоим в ответ.
Особый мир ее наполнен
Мечтой о бале выпускном,
Где шелест листьев, звуки молний,
Приливы в сердце и любовь.
О, девочка-Весна! Шалунья!
Ты, если б знала наперед
Все предсказания вещуньи,
Что в будущем красуню ждет.
О том, что счастье шлет судьбина
С дождем апрельским, заводным,
Что будет у тебя три сына,
Один из них грядет святым.
Как расцветешь в своем желанье
Быть щедрой матерью для всех;
И женский шарм, очарованье
Усилит на земле успех.
Твой первенец – Парник-Капельник:
Поэт, художник, музыкант.
Второй – Великий Пост-Отшельник
Проявит в святости талант.
А третий – Травник светозарный:
Певец, как звонкий соловей,
Тебе напомнит, что он – главный
В победе Родины своей.
Ну а пока, Весна-шутница,
Девчонка с челкой и косой,
В твоей судьбе одна страница.
Будь теплой, доброй, озорной.
Меняй стремительно наряды,
Дари надежду, радость, свет.
Нет лучше для Весны награды
Людской любви приоритет!


Рецензии
Славная вещица, Елена! Спасибо за добрый стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.04.2020 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.