Под маскою привычного...

Под маскою привычного нелепость
Нередко беспокоит ум людей.
Всю жизнь мы строим каменную крепость
И ценные богатства прячем в ней.

И крепость эта памятью зовётся.
Я рад всему, что в памяти коплю:
И в холод появившемуся солнцу,
И в засуху пролитому дождю.

Грядущее, возможно, и плачевно.
И сладость прошлых дней я берегу.
Но только б крепость дум моих душевных
Не превратилась в тёмную тюрьму.

04.03.20


Рецензии
Раз у Вас есть такие особенные мысли, значит точно их крепость не превратится в тюрьму. Вы же делитесь ими с другими. Значит, наболело, хочется высказаться.
Всех благ.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   12.03.2020 19:10     Заявить о нарушении