Горе-любовь

Лежу, смотрю я в потолок,
Слеза сползала по веску,
Я в этот жизненный урок,
Изрисовал свою доску.

Решал на ней я много правил,
Я много теорем писал на ней,
Но не заметил, как исправил,
Ошибку я в судьбе своей...

Ошибку жизненную раньше видел,
Не предавал значенья ей,
Теперь, когда прозренье я увидел,
Слеза в глазу, как бешенный ручей.

И тот ручей рутиной денной,
Смывал всё в глубь, бушуещего моря,
Тонул в делах, тонул в проблемах,
Всё прибавляя жизненного ,,горя".

То ,,горе" вылилось любовью в сердце,
И разлилось по телу моему.
Как вирус, как инфекция по тельцу,
На днях рождённого  младенца.

Любовь, вошла по венам во все клетки,
А в сердце забралАсь - с её душой.
И нервы в теле, словно древа ветки,
Раскинулись, как крона надо мной...

Когда любовью весь окутан без остатка,
Когда покоя нет, ни в сердце, ни в душе.
И жизнь, теперь не кажется мне сладкой,
Лишь только горечь от любви уже.

Не думал я что с возрастом еще сложнее
По венам этот вирус ощущать,
Но Господу наверное виднее,
Меня по жизни снова испытать...

И это ,,горе" -  я любовью называю,
Все потому, что без ответа жить.
Поверьте - ,,горе" душу разрывает,
А сердце, болью - ночью заставляет выть...


26.10.2018


Рецензии