Мужчина - Мечта

Мужчина высшего сословия,
Красивый, умный и эстет,
Без лишних слов, без предисловия,
Целует на песке мой след.

Во мне с рожденья было убеждение,
Что будет принц в меня влюблён.
Не выдумка, не сновидение:
Мой идеал ко мне любовью ослеплён.

Я помню, взгляд буравил душу,
И чувством наполнял меня.
Он, явно, был неравнодушен,
К себе со страстью звал, маня.

Искала я его глазами,
Пытаясь встретить образ тот,
И, наяву влюбиться в плод фантазий,
Когда же он ко мне придёт.

Итог такого измышления:
Всю жизнь лишь одного ждала,
Придёт мой Ангел вдохновения,
И буду я – его счастливая жена!

Ну, неужели это небылица,
Иллюзия, самообман?
Как долго это будет длиться?
Когда начнётся мой роман?

Где тот, о ком всегда мечтаю,
И сердце ёкает в груди?
Я в вечность дротики метаю,
Мишень не видя впереди!

Ослепла, чувствами влекома,
Я проживаю жизнь с тобой.
Быть может, я давно знакома
С мужчиною – мечтой?!


Рецензии