Живые струны

Когда в смятеньи душа забьётся,
На сердце пусто, тебе неймётся,
Тогда гитару ты расчехляешь,
Свои печали ей доверяешь.

На старом грифе шесть струн в упряжке,
Они излечат, когда так тяжко,
Мотив забьётся на нужном ладе,
И боль глухую твою загладит

Легко аккорды перебираешь,
Пусть негодуешь, но точно знаешь,
Всегда избавят от злой фортуны -
Твоей гитары живые струны

Звенят ручьями, дождями льются,
Стучат, как сердце, как нервы, рвутся,
Поют как птицы, как кони скачут,
Живые струны, как люди плачут.

Живые струны играют светом,
Шумят прибоем и шепчут ветром,
Как мы смеются и так же дышат,
Их надо только суметь услышать


Рецензии