***

Суть гравитации банальна:
Толкни лайно –летит оно.
Но downhill, пусть экстремальный,
Считаем спортом всё равно.
Тут не прыжки, не диск, не молот,
Не 42 версты бегом,
Как раз для тех, кто пусть не молод,
Но думает, что ого-го!
Несётся байк, трясётся пузо,
В нём гамбургер и чебурек,
Хрустит от перевеса груза
Немало повидавший трек.
Судьба порою шутит плоско,
Но промысел не обойти,
Родная русская берёзка
Возникла строго на пути.
Давно, маршрут проделав длинный,
Сменяв Союз на колбасу,
Дед-эмигрант её из Клина
Привёз и посадил в лесу.
И ностальгические слёзы
Здесь проливал он испокон.
Короче, выросла берёза,
Крепка, как тульский самогон.
На части разлетелась рама,
Руль закрутило как весло,
Педали из Иокогамы,
Шлем из титана – не спасло…
Лес, горы, что за перспектива.
Один турист на телевик
Заснял, как с высоты, с обрыва,
Летит и затухает крик…
«А я такой молодой!
Красивый такой…
О-ё-ё-ёй!
Просто герой,
Богатый такой!
О-ё-ё-ёй.
Ой!»


Рецензии